常日頃からお世話になっております。
ケンロクエンです。
おかげさまで第650回です。
あまり料理に縁のないというか、大したものを作らない俺ですが、実はこれだけは!というオススメ料理がありまして。
それがフレンチトースト。
とにかくフレンチトーストが好きで自分でもたまに作るのですが、お手軽なものを探して行き着いたこれぞ!というレシピをね。
まず卵を溶きます。
だいたい4枚切りの食パン2枚に対して2個くらい。
とにかく徹底的に溶いて、食パンが吸いやすくしましょう。
そしてここで取り出したるは、常温で放置してデロンデロンに溶けたクーリッシュ!
まぁバニラアイスならなんでもいいんですが、形状的に注ぎやすいので。
これをドバーッと卵とドッキング!
あとは食パン浸して冷蔵庫に一晩イン!
翌朝たっぷりのバターで両面を焦げ目がつくまで焼き上げたら……外はカリサク!しっかり吸わせた耳もふわふわじゅわり!中心部分はスフレのようにとろふわで、噛み締めた時に滲み出る卵の濃厚さとバニラの背徳的な香り……。
脳まで届く罪の味。
どうよ?これ?
絶対美味しいのでみなさん是非是非罪の味!
ブログの感想、お題、ネタなどありましたら下記フォーム、「汚泥の投げ入れ箱」
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdpLCbstEQRq4NFUrZib1ij9Ij-OmTVIymYWfzvjbItm7aFsQ/viewform
までお送りください。
また、記事下部の星、Twitterでいいね、RTしてくださるとケンロクエンが小躍りして喜びます!